КНДР может отправить еще больше ракет в Россию

Северная Корея, которая ранее заявляла, что передаст новейшие ракеты войскам на передовой, может продать часть из них России.

Данияр Ищанов
12/01/2024 - 11:16
279
Фото: AP News
Фото: AP News

Северная Корея, возможно, готова предоставить России ракеты нового типа и может провести дальнейшие испытания оружия для эскалации напряженности в преддверии выборов в Южной Корее и США, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Bloomberg.

«Северная Корея, которая нуждается в деньгах, активно продает новое оружие, которое нужно России», - заявил министр обороны Южной Кореи Шин Вон Сик.

Шин сослался на визит северокорейского лидера Ким Чен Ына на этой неделе на заводы по производству боеприпасов, где он осмотрел то, что может быть недавно разработанными баллистическими ракетами ближнего радиуса действия, способными нести тактическое ядерное оружие.

По словам министра, КНДР намерена активизировать свое военное сотрудничество с Россией, отправив Москве новые типы тактических управляемых ракет, в то время как Пхеньян вскоре может провести новые испытания своих собственных ракет большой дальности, предназначенных для нанесения ядерных ударов.

Визит Кима на оружейные заводы состоялся после того, как почти 50 стран осудили закупку Россией и использование северокорейских баллистических ракет против Украины.

Стоит напомнить, что военные Украины официально подтвердили применение Россией северокорейских ракет KN-23 при обстреле Харькова в начале января. 

KN-23 была впервые продемонстрирована во время северокорейского военного парада в 2018 году и поступила на вооружение в период с 2019 по 2020 год. Что касается дальности полета, то, как сообщается, дальность действия KN-23 составляет приблизительно 450 до 600 км, в зависимости от полезной нагрузки ракеты. 

Северная Корея также может провести испытания твердотопливных баллистических ракет средней дальности уже в этом месяце и запустить ракету большой дальности для дальнейшей эскалации напряженности перед ключевыми выборами в Южной Корее и США, добавил Шин.

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97