Южная Корея планирует укрепить оборонные связи с 49 странами, включая Узбекистан

Заседания созваны, чтобы лучше справляться с неопределенностями в глобальной цепочке поставок и укреплять оборонные связи.

Данияр Ищанов
12/01/2024 - 10:02

Фото: Getty Images

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/01/11/659fb81e1d589260345269.jpg
Фото: Getty Images

Южная Корея планирует провести в этом году заседания комитета по оружейной промышленности и логистике с участием более 15 стран, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Yonhap.

Администрация программы оборонных закупок (DAPA) проведет первые заседания комитета с Канадой, Саудовской Аравией, Великобританией и другими странами, чтобы продвигать сотрудничество в области стратегических вооружений с учетом особенностей каждой страны.

Работа комитетов основана на меморандумах о взаимопонимании, направленных на содействие сотрудничеству в оборонной промышленности и логистике, например, в области совместных исследований, обмена персоналом, закупок и производства вооружений.

По данным DAPA, Южная Корея на данный момент подписала такие меморандумы с 49 странами.

Планируется дальнейшее расширение глобальной сети оборонного сотрудничества Южной Кореи, налаживание более тесных связей со странами, которым еще предстоит подписать такие первоначальные соглашения с DAPA.

Стоит напомнить, что в конце июля министр обороны Ли Чжон Соп посетил Узбекистан. В ходе встречи был подписан меморандум о взаимопонимании. 

Южная Корея стремится осуществить экспорт лёгких боевых самолётов FA-50, произведённых южнокорейской аэрокосмической и оборонной компанией Korea Aerospace Industries. Также рассматриваются возможности экспорта другого военного оборудования страны, включая самоходную гаубицу K9.

В статье

×

Редакция

$ 473.15  515.12  5.4