Украина потеряла большую часть танков Leopard

Об этом заявил депутат Бундестага по военному бюджету Себастьян Шефер.

Данияр Ищанов
04/01/2024 - 11:49
276
Фото: X
Фото: X

Лишь небольшая часть танков Leopard, поставленных Украине, осталась на ходу, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Der Spiegel.

Поэтому Себастьян Шефер призывает принять более быстрые меры для возобновления работы танков. В конце года эксперт по оборонному бюджету написал заинтересованным военным компаниям Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann:

«К сожалению, следует отметить, что лишь очень небольшое количество поставленных основных боевых танков все еще может использоваться Украиной. Ремонт занимает очень много времени, так как по информации промремонтной мастерской в ​​Литве, наблюдается нехватка подходящих запчастей», – указывал Шефер.

Вместе с тем, депутат отметил, что нужно принимать срочные меры для улучшения ситуации с запчастями, поскольку попытки ремонта танков со стороны украинской армии лишь приводят к дальнейшему их повреждению. Следует изучить, в какой степени это можно предотвратить за счет лучшей подготовки механиков или предоставления инструкций и можно ли проводить ремонт в Украине.

Стоит напомнить, что Украина получила 195 танков Leopard и 85 танков Leopard 2. 

А вскоре после Нового года Владимир Зеленский дал интервью журналу The Economist, где призывал европейские страны лоббировать ленд-лиз для Украины в США. 

В статье

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94