ХАМАС утверждает об уничтожении 75 единиц техники Израиля

Северная долина Газы стала центром внимания, и ХАМАС заявил, что обстрелял израильские командные пункты на южной оси города Газа ракетами малой дальности калибра 114 мм.

Данияр Ищанов
15/12/2023 - 16:22
416
Фото: Frontier
Фото: Frontier

Бригады "Аль-Кассам" конкретно упомянули о нападении на военный бульдозер, танк "Меркава" и военный экскаватор к востоку от Хан-Юниса, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Army Recognition.

Кроме того, они утверждают о том, что подвергли бомбардировке группу израильских солдат, действовавших в северной и восточной частях города.

Этот всплеск насилия последовал за нарушением временного перемирия 1 декабря 2023 года. Ответ Израиля ознаменовался усилением бомбардировок сектора Газа. Министр обороны Израиля Йоав Галант, признавая растущую стоимость конфликта, сообщил во вторник, что израильская армия столкнулась со значительными вызовами и потерями.

Израильские СМИ 7 декабря сообщили об увеличении числа жертв среди военнослужащих, число погибших достигло 92 человек с момента начала наземного вторжения в Газу в конце октября. ХАМАС утверждает, что фактическое число жертв среди израильтян выше, чем сообщалось, предполагая, что Израиль преуменьшает цифры, чтобы сохранить общественную поддержку и избежать негативного влияния на рейтинги одобрения правительства.

Во время войны в Газе "Бригады Аль-Кассам" – военное крыло ХАМАСА – в первую очередь нацеливались на израильские танки "Меркава"

Для достижения этой цели "Бригады Аль-Кассам" использовали противотанковые управляемые ракеты (ПТРК), которые эффективны против бронетехники. Эти ракеты способны пробивать тяжелую броню, создавая значительную угрозу для танков типа "Меркава". Кроме того, группа использовала самодельные взрывные устройства (СВУ) и наземные мины, которые могли быть использованы в засадах против израильских бронированных колонн или патрулей.

Кроме того, "Бригады Аль-Кассам" также полагались на свое знание местной местности в Газе для ведения партизанской войны. Это включало тактику "ударь и беги", позволявшую им наносить неожиданные удары, а затем отступать в густонаселенные городские районы, что затрудняло ответные действия израильских сил.

В целом, обстрел танков "Меркава" бригадами "Аль-Кассам" во время войны в Газе отражал стратегический подход к противодействию военному потенциалу Израиля, использующий комбинацию современного вооружения и тактики партизанской войны, адаптированной к сложной обстановке в секторе Газа.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94