Служащие ВС РК могут встать в очередь на жилье онлайн

Услуга предоставляется бесплатно и ответ будет доступен в течение 15 рабочих дней.

Наргиз Мукатаева
18/01/2024 - 18:26
472
Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Постановка в очередь на служебное жилье гражданского персонала Вооруженных Сил РК производится онлайн через портал eGov.kz, сообщает Sarbaz.kz.

Ранее для постановки в очередь на служебное жилье необходимо было обращаться по месту работы, предоставлять перечень документов и подавать заявление. Однако сейчас эта процедура стала доступной онлайн через портал eGov.kz. Таким образом снижается бюрократическая бумажная волокита, сокращается срок предоставления услуги и исключается риск коррупции. Кроме того, автоматизация услуги позволяет сэкономить время, которое ранее требовалось на посещение районных эксплуатационных частей.

Для получения услуги необходимо на портале Egov.kz выбрать вкладку «Гражданам» → «Воинский учет и безопасность» → «Воинская служба» выбрать услугу «Постановка на учет нуждающихся в служебном жилище лиц гражданского персонала Вооруженных Сил РК», затем авторизоваться, заполнить все необходимые поля и подписать доступным методом подписания. Услуга предоставляется бесплатно и ответ будет доступен в течение 15 рабочих дней.

Необходимый перечень документов:

  • Сведения из госреестра о наличии или отсутствии у заявителя и членов его семьи в постоянном пользовании жилья из государственного жилищного фонда в данном населенном пункте.
  • Свидетельства о рождении, смерти, заключении брака, разводе, усыновлении, установлении отцовства, смене имени, отчества и фамилии предоставляются при наличии соответствующих документов.

Услуга по постановке на очередь предназначена для гражданского персонала Вооруженных сил РК, включающая в себя гражданских специалистов и сотрудников, которые работают в поддержке и обеспечении деятельности военных структур, но не являются военнослужащими.

Sarbaz.kz рассказывал, как солдаты срочной службы поддерживают связь с родными.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9