«Мама, привет! Как дела?»: как солдаты поддерживают связь с родными

Как отмечают командиры, после общения с родными у солдат в лучшую сторону меняется морально-психологическое состояние.

Нариман Дюсенов
18/01/2024 - 10:52

Фото: пресс-служба Актауского гарнизона

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/01/17/65a7950881ebf590899480.jpg
Фото: пресс-служба Актауского гарнизона

На протяжении трех лет в Вооруженных силах действует проект «Отбасымен бейне қонырау» («Видеозвонок с семьей»), который позволяет военнослужащим пообщаться с родными по видеосвязи. Sarbaz.kz расскажет о том, как данный проект позволяет укрепить морально-психологическое состояние военнослужащих морской пехоты Актауского гарнизона.

Проект не имеет твердых рамок, границ и условностей. Для его реализации не нужно формировать специальный приказ командира или создавать особые условия. Запустить проект может любой офицер или сержант. Все, что требуется для организации связи – это гаджет с выходом в Интернет и любая площадка, которая не является режимным объектом. Это может быть беседка, комната психологической работы, спортзал.

Фото: пресс-служба Актауского гарнизона

В бригаде морской пехоты в зимнее время для переговоров с родителями используется комната информационной и воспитательной работы. В эти выходные дни солдаты штурмового батальона поговорили с родными по видеосвязи. 

«Я сегодня переговорил с мамой, очень рад, что увидел ее по видео, рассказал об  успехах своей боевой подготовки, узнал, как у них дела. Очень рад, что в такое время у нас есть такая возможность для общения с родными. Хочу выразить благодарность нашим командирам за то, что предоставили нам такую возможность», – поделился впечатлениями солдат срочной службы рядовой Тамирлан Каппасов.  

С родителями военнослужащих пообщался заместитель командира штурмового батальона по воспитательной и идеологической работе капитан Куандык Абубакиров.

«Мы стараемся каждые выходные без исключений организовывать видеосвязь с родителями. Как показывает опыт работы, после переговоров у солдат в лучшую сторону меняется морально-психологическое состояние, возрастает интерес к армии. В целом этот проект уже дает положительный результат», – отметил Куандык Абубакиров. 

Стоит отметить, что за выходные дни в бригаде морской пехоты с родными по видеосвязи пообщались более 1000 солдат срочной службы.

В статье

×

Редакция

$ 473.15  515.12  5.4