В Казахстане ищут родственников воина Великой Отечественной войны

Его медаль «За отвагу», которую идентифицировали по номеру награды, нашли в Эстонии.

Наргиз Мукатаева
30/11/2023 - 11:53
478
Фото: ОО «Atamnyn Amanaty»
Фото: ОО «Atamnyn Amanaty»

В Казахстане ищут потомков участника ВОВ Турсунгали Ахметова, сообщает Sarbaz.kz.

Казахстанский солдат родился в 1921 году в Семипалатинской (ныне Абайской) области. Награжден медалью «За отвагу» в 1947-ом году, а в 1985-ом ему вручили юбилейную медаль. Из этого следует, что боец Ахметов вернулся с фронта. Его медаль, которую идентифицировали по номеру награды, обнаружили в Эстонии.

«Есть у меня товарищ, который приобрел у перекупщиков эту медаль. Как медаль попала к ним, никому не известно. Медаль сейчас у меня дома. Готов отправить любому адресату по первому требованию», - написали в письме в общественное объединение «Atamnyn Amanaty» коллеги из Эстонии.

Родные солдата Ахметова могут обратиться в ОО «Atamnyn Amanaty» по номеру +7 771 287 21 11.

Общественное объединение «Atamnyn Amanaty» занимается поиском без вести пропавших солдат-казахстанцев во время Второй мировой войны. Организация основана в 2019 году. За это время в  «Atamnyn Amanaty» поступило порядка 7 тысяч заявок. Из них свыше 4 тысяч потомков получили новости о своих предках. На сегодня судьба более 270 тысяч наших соотечественников не известна. 

Фото: ОО «Atamnyn Amanaty»

Ранее Sarbaz.kz рассказывал, как Москва передала останки казахстанского воина, погибшего в годы ВОВ. Его родных тоже ищут. 

В статье

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94