СМИ: Путин надевает бронежилет на публичные мероприятия с 2023 года

Британский консультант по вопросам безопасности изучил видеокадры с Парада на 9 мая. 

admin
Автор admin
05/06/2024 - 15:50

Фото: kremlin.ru

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/05/666045be9ac35074339290.jpeg
Фото: kremlin.ru

Российские спецслужбы беспрецедентно усилили и до того высокий уровень охраны Владимира Путина — по рекомендации спецслужб во время публичных мероприятий на открытом воздухе он начал носить бронежилет, рассказали The Moscow Times два российских чиновника и подтвердил источник, близкий к Кремлю, передает Sarbaz.kz.

По словам чиновника, который неоднократно лично видел Путина во время его публичных мероприятий, носить бронежилет он начал еще в 2023 году по рекомендации Федеральной службы охраны и Службы безопасности президента.

«В этом году 9 мая во время парада начальник совершенно точно был в скрытом бронежилете. И эта мера предосторожности, я считаю, правильная», — рассказал российский чиновник, присутствовавший на Красной площади во время парада.

Джейд Миллер, британский консультант по вопросам безопасности, по просьбе The Moscow Times изучила видеокадры с выступлением Путина на Параде 9 мая 2024 года и пришла к заключению, что российский президент действительно был облачен в бронежилет.

«Путин ходит довольно скованно, и на спине его пальто не видно естественных складок при ходьбе и рукопожатии военнослужащих. Верхняя часть тела Путина выглядит неестественно, а его плечи кажутся довольно широкими и квадратными, не видно формы спины и лопаток», — сказала Миллер.

По словам эксперта, по поведению российского президента можно сделать вывод, что под пальто надето что-то, что доставляет ему дискомфорт при ходьбе.

«Видно, что Путин держит пальто высоко застегнутым, и видно, что он проверяет, застегнуто ли оно, как будто пытается убедиться, что никто не видит, что под пальто. По моему профессиональному мнению, Путин во время посещения парада носит некую форму баллистической защиты», — заключила Миллер.

Официально Кремль отвергает необходимость повышения мер безопасности для президента Путина.

«[Меры безопасности] на обычном уровне. Делается то, что нужно для обеспечения безопасности президента», — говорил в середине мая пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя покушения на словацкого премьера Роберта Фицо.

Путин серьезно относится к своей безопасности и в отличие от многих лидеров других стран всегда прислушивается к все новым требованиям своей охраны, рассказал The Moscow Times Андрей Солдатов, специализирующийся на исследовании российских спецслужб:

«Путин довольно уникальный лидер в том, что он как правило соглашается на повышение уровня безопасности, расширения периметра безопасности, когда об этом просит его охрана. Как правило, другие лидеры находятся в постоянном конфликте со своей охраной, но не Путин. Он почти всегда идет навстречу их требованиям. А уж сейчас, я думаю, и подавно».

В статье

×

Редакция

$ 475.03  517.21  5.44