Вооруженным силам РК 25 лет

Российские военные самолеты пролетели над эсминцем США Donald Cook (видео)

Российские военные самолеты пролетели над эсминцем США Donald Cook (видео)

Экипаж эсминца Donald Cook насчитал несколько десятков случаев сближения российской авиации с кораблем

Российские военные самолеты пролетели над эсминцем США Donald Cook на минимальной высоте, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на военный источник в США.
По словам источника агентства, в понедельник бомбардировщики более двадцати раз пролетали над палубой эсминца. При этом расстояние от корабля до самолетов составило всего тысячу ярдов (900 метров), а высота — сто футов (около 30 метров).
Как уточнил собеседник, во вторник противостояние стало еще острее. На видео, которое распространил Пентагон, один из американских моряков кричит, что самолет пролетает над палубой ниже уровня надстройки корабля.
"Российский самолет имитировал атаку и не отвечал на предупреждения о безопасности на русском и английском языках", — заявили в европейском командовании США (EUCOM). - Один из пролётов, который был совершён, когда союзнический вертолёт заправлялся на палубе «Дональда Кука», был признан командованием корабля небезопасным, — говорится в сообщении военного ведомства. — Из соображений безопасности операции, связанные с полётами в этой зоне, были приостановлены до отлёта Су-24.

Как отмечается, инциденты с Су-24 имели место и 11 апреля, и 12 апреля. Во второй день они последовали за тем, как российский вертолёт Ка-27 семь раз облетел эсминец на небольшой высоте.

В Пентагоне вслед за Белым домом назвали манёвры российских самолётов непрофессиональными и небезопасными. Там считают, что они «потенциально могут привести к ненужному напряжению отношений между двумя странами».

В Минобороны России на случившееся пока никак не отреагировали.




Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах