Вооруженным силам РК 25 лет

КНДР, предположительно, разместила баллистические ракеты на побережье

КНДР, предположительно, разместила баллистические ракеты на побережье

Военная техника зафиксирована в районе города Вонсан на востоке страны. Речь, предположительно, идет о ракетах "Мусудан" с дальностью полета около 3-4 тысяч километров, передает агентство Рёнхап со ссылкой на источники в правительственных кругах.

Сообщается, что военная техника была зафиксирована в районе северокорейского города Вонсан провинции Канвондо. Не исключается, что пуски ракет могут быть произведены во время празднований дня рождения основателя страны Ким Ир Сена (родился 15 апреля).

 "КНДР не отвела ракеты после того, как разместила их примерно 20 дней назад. На этом основании существует вероятность, что КНДР осуществит пуск по случаю дня рождения Ким Ир Сена", — цитирует агентство Ренхап слова одного из источников.
Представители министерства обороны Южной Кореи, в свою очередь, заявили, что Сеул ведет сбор информации и предпринимает необходимые меры на случай ракетных пусков КНДР.

 Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января этого года четвертого по счету испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая, как утверждают в Сеуле, может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров.

Считается, что дальность полета баллистической ракеты типа "Мусудан" составляет около 3-4 тысяч километров. Таким образом, ракета теоретически способна достичь Аляски или острова Гуам.

Инфографика: 


© 2016 МИА РОССИЯ СЕГОДНЯ

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане