Вооруженным силам РК 25 лет

В Египте захвачен самолет с пассажирами

В Египте захвачен самолет с пассажирами

Утром 29 марта был захвачен пассажирский самолет, направлявшийся из Александрии в Каир. Лайнер был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту города Ларнака на Кипре.

На борту самолета, по некоторой информации, находилось 51 пассажир и семь членов экипажа. 

Вооруженный мужчина угрожал взорвать "пояс смертника": он объявил командиру экипажа и пассажирам, что подорвет себя, если не будут выполнены его требования. Однако капитан лайнера успел сообщить диспетчерам в Каире, что самолет захвачен и будет вынужден следовать на Кипр.

Спустя некоторое время захватчик лайнера освободил большинство находившихся на борту людей, кроме членов экипажа и пяти иностранцев.

После посадки в аэропорту Ларнаки захваченного самолета на Кипре были созданы два кризисных центра для переговоров с угонщиком. 

Как позднее заявили власти Кипра, угон египетского самолета не является терактом. По словам президента Кипра, мотивы действий угонщика до конца неизвестны, но, скорее всего, он захватил лайнер из-за личных причин. 

Сообщалось, что имя мужчины, захватившего самолет - Ибрагим Самаха. Он - профессор университета в Атланте. Однако, это оказалось не так. Министерство иностранных дел Кипра уже принесло извинения перед ним и официально назвало имя угонщика египетского A320: это гражданин Египта Сейф ад-Дин Мустафа. 
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"