Вооруженным силам РК 25 лет

Казахстан начнет производить инфракрасные линзы для тепловизоров

Казахстан начнет производить инфракрасные линзы для тепловизоров
Фото: Агыбай Аяпбергенов

На совместном казахстанско-турецком предприятии «Казахстан Aselsan Инжиниринг» в следующем году планируется запустить производство инфракрасных линз для тепловизоров с применением нано-технологий. В настоящее время линия по их выпуску, включающая в себя полный тестовый цикл, находится на стадии пусконаладочных работ.

Уже установлено специальное оборудование для механической обработки и измерения инфракрасных линз, функционирующее на уровне нанометра, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Тестовый цикл состоит из следующих стадий: механическая обработка, измерение линз, а также нанесение покрытия (покрытия делятся на два вида: тонкопленочная и алмазоподобный карбон).

Кроме того, на заводе введена линия по компоновке электронных плат. В ней задействовано такое оборудование, как автоматическая станция-наводитель паятельной пасты, роботизированные машины, которые используются для размещения поверхностного монтажа устройств на печатной плате.

Производимые электронные платы специалисты тестируют здесь, начиная от автоматического визуального осмотра и заканчивая тестами на функциональность конечного продукта.

Отметим, что с 2011 года на совместном предприятии с момента его основания налажено производство приборов ночного видения, тепловизионных приборов и лазерных приборов разведки.

На сегодняшний день продукция предприятия поставляется на внутренний рынок, в перспективе – ее реализация в ряд стран СНГ, Центрально-азиатского региона и Турцию.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане