Вооруженным силам РК 25 лет

Машины для связи усовершенствовали в Вооруженных Силах РК

Машины для связи усовершенствовали в Вооруженных Силах РК
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

В Вооруженных Силах РК в 2015 году для нужд Главного управления связи были модернизированы командно-штабные машины, предназначенные для  подразделений связи.

Технические специалисты завода имени С.М. Кирова – дочернего предприятия АО «НК «Казахстан инжиниринг» –  разработали конструкторско-технологическую документацию по модернизации командно-штабных машин Р-142Н1 на базе автомобиля КАМАЗ.

Специалистами завода была разработана аппаратура внутренней связи и коммутации машины, которая успешно прошла заводские и войсковые испытания. Аппаратура включает в себя блок управления, блок радиста и блоки абонентов.

Командно-штабная машина обеспечивает связь на стоянке и в движении, передачу по радиоканалам информации (голосовой и данных), позволяет дистанционно управлять радиостанциями по линии протяженностью до 500 метров. GPS-приемники радиостанции позволяют автоматически определять координаты своего местонахождения. 


Отметим, что связь в Вооруженных Силах позволяет осуществлять обмен информацией в интересах управления войсками. Главная задача связи – обеспечить командующим (командирам) и штабам возможность непрерывного управления войсками в любых условиях обстановки, своевременная передача войскам сигналов. Основные требования, предъявляемые к военной связи – это своевременность её установления, надёжность работы, быстрота действия.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане