Вооруженным силам РК 25 лет

Дети женщин-военнослужащих ВС РК поздравили матерей с весенним праздником 8 марта

Дети женщин-военнослужащих ВС РК поздравили матерей с весенним праздником 8 марта

Томирис Батырбек, 7 лет:

- Моя мама – Алтынгуль Замишева, служит в Вооруженных Силах страны 18 лет в звании старшего лейтенанта. Она работает психологом в Военном институте Сухопутных войск. Я хочу поздравить маму с международным женским днем. Это чудесный праздник мам. Я знаю, что без мамы на свете мне не прожить и дня. Для меня общение с ней важнее всего на свете. Она мой источник тепла и любви. Несмотря на то, что мама военнослужащая – а это очень ответственная работа, дома она всегда жизнерадостна и обаятельна. Ее руки самые нежные и ласковые. Хочу пожелать маме, чтобы она никогда не болела. Мамочка моя, этот праздник специально создан для тебя. Пусть каждый твой день начинался с улыбки, чтобы ты жила долго, потому что ты так нужна мне. Мамочка, ты самая прекрасная мама на свете. Я отличница в классе, и обещаю, что буду продолжать также учиться.

Дилмурат Маратов, 7 лет:

– Добрая, любимая, заботливая мама! Каждый день ты даришь теплоту и радость мне, моему младшему брату Данияру и нашему папе. Своим присутствием ты делаешь нас лучше, только с тобой наш дом становится теплее и уютнее. Мамочка, мы тебя любим!

(Мама – Айгуль Токимбаева, сержант отделения кадров и строевой Отряда военной полиции по обеспечению режима и безопасности)

 

Мухаммед Кабдоллин, 8 лет:

– В канун 8 марта хочу поздравить свою любимую и неповторимую маму с праздником! Моя мама – Меруерт Кабдоллина, она сержант и служит в Аягозском гарнизоне, в войсковой части 10810. Мама работает начальником строевой части. Она очень предана службе. Я ее очень люблю, она у меня особенная и добрая! В выходные дни готовит мое любимое блюдо – лагман! Самая лучшая мама на свете.

 

Алина Елубаева, 12 лет:

– Моя мама – Марина Елубаева, служит в армии, ответственным делопроизводителем отдела комплектования войсковой части 85395 Регионального командования «Юг». У мамы очень ответственная работа – она ведет учет личных дел всех военнослужащих по контракту, отслеживает, у кого, когда заканчивается контракт, у кого изменился состав семьи, кому присвоены очередные воинские звания. Важно, чтобы все эти изменения были отмечены в личных делах и в других документах, а значит, ничего нельзя упустить и нужно быть очень внимательным. Несмотря на то, что мама очень занята на службе, она старается посещать тренировки моей младшей сестры Миланы, которая занимается художественной гимнастикой. Мама всегда переживает за нее, когда сестренка выступает на соревнованиях. Вместе с сестренкой мы гордимся тем, что мама – военная. Когда я была маленькой, она иногда брала меня с собой на работу. Тогда я заметила, что у нее очень дружный коллектив. Открою секрет, когда вырасту, тоже хочу стать военной, как мама и папа.

Поздравляем любимую мамочку с Международным женским днем 8 марта и желаем ей здоровья и счастья!

 

Дамиль Киреев, 12 лет:

– Моя мама – Асем Киреева, работает телефонистом в войсковой части 97617 в войсках Противовоздушной обороны СВО ВС РК в звании ефрейтора. Моя мама – самая лучшая, помогает мне делать уроки, делает шведский стол даже на завтрак, возит нас с сестренкой в разные развлекательные центры. Она мой самый лучший друг, с которым я могу разговаривать на любые темы. Мама и папа хотят отправить меня в Россию к бабушке на летние каникулы. Мама любит меня и всю мою семью, а мы в свою очередь, любим ее и поздравляем с наступающим весенним праздником!

 

Диляра Мухамеджанова, 16 лет:

– Каждое утро я просыпаюсь от слов: «Доча, вставай, пора в школу!». В это время в другой комнате сестренка уже надевает рюкзак, а братик зовет маму, чтобы она завязала ему галстук. Затем папа спрашивает, где находится пара его носков. И такая утренняя картина повторяется каждый день. Я удивляюсь тому, как моя мама успевает все, ведь ей самой еще нужно собираться на работу. Да еще работа не простая – она защищает нашу страну.

Мама – Сания Мухамеджанова, служит в войсковой части 68665 близ Астаны. На протяжении 10 лет работает радиотелефонистом. Я очень горжусь ею. Это какой нужно быть сильной и храброй, чтобы каждый день надевать военную форму, брать в руки тяжелый автомат и начинать свою работу. Однажды, я видела, как она встала в 5 утра по тревоге, за 10 минут собралась и побежала на службу. Но, несмотря на все это, она не потеряла свою женственность и нежность. Дома мама – добрая, понимающая хранительница нашего теплого очага. Она моя лучшая подруга, мой советчик. Я знаю, что в любой момент я могу полагаться на нее. Без нее я не представляю свою жизнь. И в этот чудесный весенний праздник, я хочу пожелать своему ангелу-хранителю только бесконечного счастья, вечной улыбки и долгой жизни. Когда она рядом мы уверенны в себе, беззаботны и счастливы.

 

Нурдаулет Ускенбаев, 19 лет:

– Любимая мама! Сердечно поздравляю Вас с этим замечательным женским праздником! Вы особенная душа для всех членов нашей семьи. Любовь, тепло, заботу, которую вы нам дарите, делает нас самыми счастливыми людьми на свете. С момента рождения и по сей день Вы воспитываете нас, прививая только лучшие качества, такие как честность и человечность. Обещаю, что стану примерным сыном, которым вы будете гордиться. И пусть я не каждый день показываю свою любовь, но всегда храню ее в сердце. Самое главное, большого здоровья, долгих и счастливых лет жизни.

(Мама – сержант Жанар Тургунбаева, радиотелефонист 36-ой десантно-штурмовой бригады)


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах