Военнослужащие Казахстана завоевали первое место по армейскому рукопашному бою

Военнослужащие Казахстана завоевали первое место по армейскому рукопашному бою

В рамках II-ых военно-спортивных игр среди дружественных армий стран СНГ военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана стали победителями в армейском рукопашном бою.

Победителем в весовой категории до 65 килограмм стал сержант Али Баттал, в финальной схватке он одолел кыргызского спортсмена Рустама Ибрагимова. Ещё одну золотую медаль в копилку сборной принёс старший лейтенант Вадим Федосеев, победив Хусейна Муминшоева из Таджикистана. В весовой категории до 80 кг чемпионом стал старший лейтенант Жасулан Мусеркенов, победив в финальном бою кыргызского спортсмена, еще один казахстанский военнослужащий сержант Арман Ерменбет завоевал золотую медаль в весовой категории до 85 килограмм.  Кроме того, пополнилась копилка сборной Казахстана и бронзовыми медалями, в весовой категории до  60 килограмм и свыше 85 килограмм бронзовыми призёрами стали ефрейтор Ерзат Сетербаев и старший сержант Жаксыбек Шиныкулов.

"Мы готовились к этим соревнованиям на протяжении нескольких месяцев. Учебно-тренировочный процесс проходил на базе ЦСКА в посёлке Панфилово, где перед военнослужащими стояла задача получить бесценный практический опыт по совершенствованию тактического боевого мастерства, повышению физической выносливости  и укреплению силы духа. Тренировки проводились  три раза в день на протяжении всех дней сборов.

Тренировочный процесс был нелегким для всех – и для спортсменов и для тренеров. Но зато это дало возможность каждому оценить свои возможности и понять – на что он готов ради победы и готов ли он вообще. Итогом плодотворной работы стала сегодняшняя победа наших военнослужащих", -рассказал тренер команды капитан Олжас Акбаев. 

Следует отметить, что в общекомандном зачёте сборная Казахстана стала безоговорочным победителем и завоевала кубок по армейскому рукопашному бою II-ых военно-спортивных игр среди дружественных армий стран СНГ, вторыми стали военнослужащие Российской Федерации, третье место у Кыргызской Республики.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений