Турнир среди воспитанников военных школ прошел в Алматы

Турнир среди воспитанников военных школ прошел в Алматы

В Алматы на базе учебно-тренировочного центра ЦСКА состоялись состязания среди воспитанников республиканских школ и специализированных лицеев.

Программа проведения военно-спортивных игр включала в себя целый спектр мероприятий. Воспитанникам военных школ предстояло соревноваться в военизированной эстафете, силовых упражнениях, а также президентских тестах (стрельба из пневматической винтовки, бег на 100 метров, прыжок в длину с места, подтягивание на перекладине, плавание на 50 метров, бег на 3000 метров, отжимания от пола). В спортивном мероприятии приняли участие более 150 юношей из городов Астаны, Алматы, Караганды, Шымкента, Павлодара и Семея.

- На соревнованиях собрались сильнейшие команды, которым предстояло продемонстрировать не только физическую силу, выносливость и спортивные навыки, но и проявить твердый характер, волю, решительность и командный дух, - подчеркнул председатель Спортивного комитета подполковник Расул Меирманов.

По итогам соревнований победителями игр стали воспитанники специализированного лицея «Арыстан», второе место завоевали ученики республиканской школы «Жас улан» города Астаны, третье место заняла команда республиканской военной школы «Жас улан» города Шымкент.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений