Поверь в мечту: встреча детей военнослужащих с параолимпийским спортсменом

Поверь в мечту: встреча детей военнослужащих с параолимпийским спортсменом

        В Усть-Каменогорском гарнизоне состоялась встреча семей военнослужащих, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, с параолимпийцем Диасом Ескермесовым

          Мероприятие было организовано службой по организации работы с членами семей военнослужащих.
          Диас Ескермесов является самым молодым участником республиканского проекта «100 новых лиц Казахстана». Он обладатель золотой медали открытого турнира среди инвалидов по конному спорту «Кубок имени Д.Хоперии» 2014 года.  
          В июле 2015 года Диас достойно представлял нашу страну на Всемирных летних Специальных Олимпийских играх, которые проходили в                           Лос-Анджелесе, где в трех дисциплинах завоевал «золото», «серебро» и «бронзу». Кроме того, молодой спортсмен стал обладателем путёвки на Параолимпийские игры, которые пройдут в 2020 году в Токио. Он также является серебряным призёром чемпионата Азии и чемпионом Республики Казахстан по армрестлингу в весовой категории до 70 кг.
          «Уже четыре года я занимаюсь конным спортом. Вначале я ездил верхом только для терапии, и через год мне предложили участвовать в соревнованиях. Основательно готовился ко всем турнирам, и в результате смог достичь высоких результатов. Мне нравится побеждать. Жизнь – это борьба, в которой никогда нельзя опускать руки. Хочу пожелать всем достижения поставленных целей, и самое главное, поверить в себя и в свои силы», – поделился впечатлениями Диас Ескермесов.
           По итогам встречи спортсмен поблагодарил личный состав гарнизона за оказанное внимание и постоянную поддержку.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи