Вооруженным силам РК 25 лет

Ефрейтор спортивного клуба армии завоевал Олимпийскую лицензию

Ефрейтор спортивного клуба армии завоевал Олимпийскую лицензию

В г.Манила (Филиппины) прошел Азиатский лицензионный турнир по таеквондо.

В полуфинальном бою в весовой категории свыше 80 кг спортсмен центрального спортивного клуба армии, мастер спорта РК, ефрейтор Руслан Жапаров уверенно победил пакистанского таеквондиста Аршада Атиефа. В финале Жапаров уступил победу спортсмену из Китая и стал серебряным призером турнира.

По правилам лицензионного турнира, благодаря победе над пакистанцем, ефрейтор Руслан Жапаров получает лицензию на предстоящие летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.
«Заветная путевка на Олимпиаду – это результат кропотливого труда нашего спортсмена и всего тренерского штаба. Начиная с 2015 года, Руслан принимал участие в различных Международных турнирах, набирая очки для того, чтобы завоевать лицензию. По возвращению домой Жапарову предстоят восстановительные сборы в г.Алматы, после чего начнем усиленную подготовку к Олимпиаде на сборах в Корее и Бразилии», - рассказал об участии нашего спортсмена в турнире, а также о дальнейших планах по подготовке к Олимпийским играм старший тренер команды ЦСКА по таеквондо, мастер спорта международного класса, капитан Анвар Усенов.
Напомним, что Руслан Жапаров принес восьмую Олимпийскую лицензию в копилку спортсменов Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах