Армейский альпинист Максут Жумаев покорил очередную вершину

Армейский альпинист Максут Жумаев покорил очередную вершину

        В рамках программы «7 вершин» под эгидой «Спорттық Алматы» заслуженный мастер спорта РК по альпинизму инструктор центра горной подготовки ЦСКА капитан Максут Жумаев совершил восхождение на высшую точку Австралии и Океании пик Карстенз  (4884 м)

        Пирамида Карстенз (4884 м) является высочайшей вершиной Австралии и Океании. Данная экспедиция является одной из самых технически сложных в программе «7 вершин».
        «Любое восхождение можно преподнести как челлендж, преодоление самых сложных трудностей, победу над собой. Но основная наша задача – это развитие массового спорта и формирование у населения стремления к здоровому образу жизни», – отметил капитан М.Жумаев.
         Напомним, что ранее в рамках программы «7 вершин» Максут Жумаев покорил высочайшую точку планеты – пик Эверест (8848 м).

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи