Армейские боксеры стали победителями Кубка Президента

Армейские боксеры стали победителями Кубка Президента

В Астане завершился VI международный турнир по боксу на Кубок Президента Республики Казахстан, где спортсмены Центрального спортивного клуба армии завоевали четыре золотые и одну серебряную медали

Всего за награды боролись около 170 боксёров из 15 стран: Беларуси, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Монголии, России, США, Таджикистана, Таиланда, Туркменистана, Узбекистана, Швеции, Филиппин и Японии.
«Армейские боксеры показали хорошую физическую подготовку, бойцовский дух и профессионализм. Все бои получились захватывающими, ведь практически все команды выставили свои основные составы, первые и вторые номера. Следующими нашими целями являются победы на Азиатских играх, которые пройдут с 18 августа по 2 сентября в Индонезии», - рассказал старший тренер штатной команды ЦСКА по боксу лейтенант Биржан Жакыпов.
По итогам соревнования среди женщин «золото» завоевала армейская спортсменка Римма Волосенко в весовой категории до 60 кг. Среди мужчин, в весовой категории до 56 килограмм, младший сержант Кайрат Ералиев занял первое место, победив боксера из США Дюка Рейгена. Еще две золотые медали в копилку Вооруженных Сил Казахстана принесли армейские боксеры Бекдаулет Ибрагимов в весе до 64 кг и Әбілхан Аманқұл в весе до 75 кг. «Серебро» выиграл военнослужащий срочной службы Жомарт Ержан в весовой категории до 49 кг, в финале армеец уступил соотечественнику Темиртасу Жусупову.
«Дюк Рейган – мой постоянный соперник. Он хороший боксер. Мы с ним встретились уже в третий раз: один раз он выиграл у меня, а на чемпионате мира и на Кубке Президента победителем стал я. Думаю, этот турнир был успешным для меня. Надеюсь, выступить хорошо и на Азиатских играх», - резюмировал боксер ЦСКА младший сержант Кайрат Ералиев.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана