Вооруженным силам РК 25 лет

Огнестрельное оружие появилось в эпоху Золотой Орды

Огнестрельное оружие появилось в эпоху Золотой Орды
© sarbaz.kz

Огнестрельное оружие появилось в эпоху Золотой Орды. Об этом стало известно в ходе презентации сборника научных статей и материалов «Золотая орда: история и культурное наследие» под редакцией доктора исторических наук Айболата Кушкумбаева, прошедшей в Военно-историческом музее ВС РК.

Книга представляет собой собрание научные статей историков Казахстана, России, Украины и Финляндии, посвященные исследованию истории и культуры Золотой орды XIII-XV веков, а также ее влияния на страны, территориально занимающие современные просторы бывшего великого государства.

В сборнике кроме работ по общей истории, представлена и история военная.

- Мало кто знает, что уже в эпоху Золотой Орды появляется огнестрельное оружие на территории Казахстана. Мы думали, что оно появилось позднее, а на самом деле, предметы, которые экспонируются в военно-историческом музее, говорят об очень богатой военно-материальной культуре того времени, - доктор исторических наук Айболат Кушкумбаев.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане