Военнослужащие Службы государственной охраны приняли присягу

Военнослужащие Службы государственной охраны приняли присягу

Прибывшее пополнение Службы государственной охраны Республики Казахстан приняло воинскую присягу.

В период призывной кампании Служба государственной охраны РК произвела набор на срочную воинскую службу в Президентские полки «Айбын» и «Батыр». В ряды СГО РК отобрано 285 человек.

На торжественное принятие воинской присяги пришли представители акимата г. Алматы, общественные деятели, ветераны Службы государственной охраны РК, родители и близкие солдат.

Президентский духовой оркестр и рота почетного караула выступили с новой программой плац-концерта (дефиле). С поздравительной речью перед новым пополнением выступило руководство СГО РК.

После принятия воинской присяги солдаты разъехались по воинским частям СГО РК в Астане и Алматы, где будут выполнять особые задачи по обеспечению безопасности Первого Президента Республики Казахстан, других охраняемых лиц и объектов, участвовать в выполнении церемониальных ритуалов в ходе официальных визитов глав иностранных государств в Казахстан, охранять эталоны Государственного Флага и Герба.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

БКМ "Барыс 8х8"

БКМ "Барыс 8х8"