В Национальном университете обороны начались вступительные экзамены

В Национальном университете обороны начались вступительные экзамены

В Национальном университете обороны имени Первого Президента-Республики Казахстан-Елбасы у кандидатов набора 2018 года начались вступительные экзамены в магистратуру и докторантуру университета

В состав комиссий по приему экзаменов включены доктора и кандидаты наук по соответствующим специальностям. При проведении экзаменов применены электронные системы сдачи экзаменов. Кандидаты, поступающие в университет, сдают экзамены по иностранному языку, физической подготовке и по специальности. Отбор кандидатов проводится на конкурсной основе. В университет поступают слушатели уже с базовым или профильным военным образованием.
По образовательной программе докторантуры слушатели обучаются по трем специальностям: военное искусство, вооружение и военная техника, военная история. Продолжительность обучения в докторантуре составляет 3 года. По программе магистратуры ведется обучение военных специалистов, как для казахстанских воинских формирований, так и для Армении, Кыргызстана и Таджикистана в рамках Договора о коллективной безопасности. Также в магистратуру принимаются офицеры, освоившие профессиональные учебные программы высшего образования, состоящие в резерве офицерского состава для направления на учебу в очередном году.
Кроме того, функционирует  факультет Генерального штаба ВС РК, аналогичный Академии Генштаба в крупных государствах, где ведется подготовка специалистов оперативно-стратегического звена управления.
Необходимо отметить, что Национальный университет обороны одним из первых среди вузов Казахстана в 2008 году перешел к международным стандартам образования. Университет в своих образовательных программах выполняет требования по обеспечению мобильности студентов и преподавателей, а также повышению качества образования и обеспечения преемственности всех уровней и ступеней высшего и послевузовского образования.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства