В Министерстве обороны состоялся брифинг с участием военно-дипломатического корпуса

В Министерстве обороны состоялся брифинг с участием военно-дипломатического корпуса

        Под руководством начальника Департамента международного сотрудничества контр-адмирала Каиргельды Есенеева состоялся брифинг о миротворческой деятельности Республики Казахстан для военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Республике Казахстан

         В ходе брифинга военные дипломаты ознакомились с миротворческим потенциалом Вооруженных Сил Республики Казахстан, процессом подготовки миротворцев, текущим казахстанским вкладом в операции ООН по поддержанию мира, а также будущими инициативами.
         В настоящее время в рамках расширения географии участия военных наблюдателей и штабных офицеров в отобранных 5 миссиях ООН ведутся переговоры с некоторыми странами-партнерами по вопросам выделения дополнительных мест для казахстанских военнослужащих.
         Необходимо отметить, что миротворческий контингент Вооруженных Сил Республики Казахстан участвует в миссии ООН по поддержанию мира и безопасности в Ливане. Совместно с индийскими партнерами проведена необходимая подготовительная работа в рамках слаживания миротворческой роты.
         Участие подразделения в миссии ООН внесет вклад в укрепление международной безопасности, а также укрепит авторитет Казахстана как ответственного члена международного сообщества, в том числе в свете подведения итогов непостоянного членства Республики Казахстан в Совете Безопасности ООН.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи