Вооруженным силам РК 25 лет

В День Победы в Таразе возложили цветы к монументу "Вечный огонь"

В День Победы в Таразе возложили цветы к монументу "Вечный огонь"
© sarbaz.kz

Ежегодно 9 мая у монумента «Вечный огонь» города Тараз возлагают цветы. В этом году по традиции церемонию возглавили аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев и командующий войсками РгК «Юг» генерал-майор Талгат Койбаков. Мраморное обрамление «Вечного огня» было устлано ковром из живых цветов.

После церемонии аким Жамбылской области обратился к собравшимся на площади ветеранам, жителям и гостям. Он поблагодарил участников Великой Отечественной за совершенный ими подвиг.

- Мы высоко ценим ваш вклад в Победу. Победой мы обязаны прежде всего силе, мужеству и стойкости миллионов простых людей, которые, не жалея себя, боролись с врагом. Сражались за каждый город и село. Создали народную армию партизан и подпольщиков. До изнеможения и голодных обмороков трудились на заводах и в полях, растили хлеб и ковали оружие, - сказал он.

…Официальные торжества у мемориального комплекса «Вечный огонь» завершились, но пришедшие люди еще долго не расходились. Они поздравляли ветеранов, фотографировались друг с другом, многие отправились в близлежащий парк «Майская Роща», где военнослужащие РгК «Юг» по всем правилам армейских полевых кухонь готовили знаменитую солдатскую кашу с тушенкой…

Артисты в погонах организовали для гостей музыкальное представление, исполнив песни военных лет.

 Раимжан Салиходжаев  



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?