Вооруженным силам РК 25 лет

В Астане возложили цветы к монументу "Отан корғаушылар" (фото)

В Астане возложили цветы к монументу "Отан корғаушылар" (фото)
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

9 мая в честь 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Астане состоялась торжественная церемония возложения цветов к монументу «Отан корғаушылар».

В церемонии приняли участие Премьер-Министр РК Карим Масимов, Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев, спикер нижней палаты Парламента РК Бактыкожа Измухамбетов, Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова, Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов, ветераны войны и труда, руководители государственных органов, а также жители  и гости столицы, прибывшие почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны казахстанцев.

«Сегодня почетными гостями праздника стали 45 участников Великой Отечественной войны. Настрой у них отличный, несмотря на такую погоду. Но, к сожалению, с каждым годом их становится все меньше. Хочется пожелать им здоровья, чтобы они жили и радовали детей, внуков и правнуков», - сказал заместитель начальника  ДДО г. Астаны полковник Бахтияр Пернебеков.

Памятник «Отан қорғаушылар» в этот день увенчали около 1 500 тысяч гвоздик. Возложение цветов сопровождалось музыкальными произведениями в исполнении Президентского оркестра Службы государственной охраны РК. На лицах всех пришедших отражались радость и волнение, счастье и особая гордость. Героев, отважно сражавшихся на полях самой кровопролитной войны, тех, кто положил свои жизни на алтарь победы, почтили минутой молчания.

 



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах