Вооруженным силам РК 25 лет

Около 30 таразских школьников участвовали в конкурсе чтецов, посвященном Победе

Около 30 таразских школьников участвовали в конкурсе чтецов, посвященном Победе

Около 30 учащихся гимназии №40 города Тараз Жамбылской области приняли участие в конкурсе чтецов, посвященном Победе в Великой Отечественной войне. Конкурс был организован кафедрой русского языка и литературы гимназии.

Перед началом творческого вечера представитель областного историко-краеведческого музея Светлана Герасимова рассказала школьникам и гостям о казахстанцах-участниках Великой Отечественной войны и показала музейные экспонаты, относящиеся к периоду 1941-1945 годов. Среди них был наградной пистолет «Маузер» Бауыржана Момышулы, а также копия карты по освобождению Прибалтики от немецко-фашистских захватчиков, отработанная полководцем собственноручно. Подлинник данной карты передан в Военно-исторический музей ВС РК.
На конкурсе прозвучали стихотворения Константина Симонова, Ольги Берггольц, Юлии Друниной, Владимира Высоцкого, Роберта Рождественского и других авторов. Прозвучали и стихи собственного сочинения, в которых отразились чувства юных поэтов к той войне.  
По результатам конкурса обладателями Гран-при стали ученицы гимназии Алиша Каиргельдина и Алина Гилинская. Приятным сюрпризом для Артема Фальмана стали командирские часы, которые ему подарил по старинной воинской традиции почетный гость мероприятия подполковник Денис Скуридин из в/ч 63563 РгК «Юг» в знак особой признательности за блестящее исполнение стихотворения Владимира Высоцкого «А он не вернулся из боя».
До 9 мая такие мероприятия, организованные личным составом войсковой части 63563 совместно с дошкольными и школьными учреждениями города, пройдут в рамках акции «Никто не забыт, ничто не забыто!».

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?