Скончался раненый браконьерам инспектор

Скончался раненый браконьерам инспектор

         Министерство обороны Республики Казахстан выражает искренние соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям погибшего при исполнении служебных обязанностей инспектора РГКП «ПО «Охотзоопром» Ерлана Балгабековича Нургалиева.
Решительные действия Ерлана Балгабековича являются образцом мужества, примером беззаветного служения Родине и готовности добросовестно выполнить свой профессиональный долг

          Напомним, инспекторы РГКП «ПО «Охотзоопром» выехали в рейд на территорию Нуринского района Карагандинской области. Инспекторы лесного хозяйства во время проведения профилактических мероприятий и обхода вверенных территорий обнаружили пять тушей убитых сайгаков и начали преследование обнаруженных браконьеров. Во время преследования, один автомобиль без номеров был остановлен, но пассажиры и водитель оказали вооруженное сопротивление, а затем и расправились с преследователями. В результате Петр Ницык получил колото-резанные раны и перелом челюсти, Ерлан Нургалиев - черепно-мозговую травму.
         Браконьеры забрали у инспекторов навигатор. Пострадавших не сразу смогли найти в условиях бурана. После ЧП инспекторы еще 2,5 часа ждали помощи.
15 января утром погиб в больнице Ерлан Нургалиев. Он до конца боролся за свою жизнь после схватки с тремя браконьерами в коргалжинской степи.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи