Порядок поступления в военные учебные заведения разъясняют в регионах представители Министерства обороны

Порядок поступления в военные учебные заведения разъясняют в регионах представители Министерства обороны

         Представителями Департамента кадров и военного образования Министерства обороны совместно с местными органами военного управления проводится масштабная разъяснительная работа по поступлению в военные учебные заведения и обучению военным специальностям

           Основная цель проводимой разъяснительной работы – это привлечь лучшую молодежь страны в профессиональный армейский строй. В ходе разъяснения учащимся выпускных классов общеобразовательных средних школ доведена информация о военных учебных заведениях, условиях поступления и обучения в них, организованы просмотры агитационных видеороликов, а также проведены беседы с заинтересовавшимися людьми.
         Всего было охвачено порядка 3000 учащихся выпускных классов общеобразовательных средних школ в Атырауской, Карагандинской, Мангистауской и Северо-Казахстанской областей.
        Необходимо отметить, что сегодня военное образование идет в ногу со временем и постоянно совершенствуется, качество обучения поставлено на самом высоком уровне. Сформирована национальная система подготовки военных кадров, адекватная перспективам развития Вооруженных Сил. В программу курсов включены такие дисциплины как военная этика, лидерство и стиль управления в военном деле – эти факторы, которые формируют личность, лидерские качества и характер курсантов.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи