Памятный турнир

Памятный турнир

           27 января 2019 года Ассоциацией военно-патриотического воспитания Павлодарской области был организован и проведен областной турнир по лыжным гонкам среди ветеранов Вооруженных сил Координационного совета "Айбын"

          Координационный совет ветеранов Вооруженных сил "Айбын" был создан 15 февраля 2015 года и объединил воинов-афганцев, чернобыльцев, участников событий на таджико-афганской границе, "Десантное братство" и Ассоциацию военно-патриотического воспитания. Лыжный турнир был посвящен 27-ой годовщине образования Вооруженных сил Республики Казахстан и 30-летию вывода советских войск их Афганистана. Еще одну дату вспомнили участники турнира и посвятили ей свой забег - 75-летие снятие Ленинградской блокады, ведь Павлодарцы были в составе легендарной 314 дивизии, оборонявшей Ленинград в годы войны.
5 команд по 4 человека бежали эстафету на лыжной базе "Ертыс". Болели за них однополчане и родственники. И хотя мороз был ощутимым (- 18 градусов), настроение у всех было боевое. Для всех участников и гостей был сладкий чай со сладостями. Привлечь ветеранов к активному отдыху и спорту -  задача данного мероприятия. Победила команда пенсионеров Министерства обороны, капитан которой майор в отставке Каратаев Жан Каиркенович - самый возрастной участник эстафеты, в этом году ему исполняется 66 лет. Но в этом соревновании сработал знаменитый лозунг: "Главное не победа, а участие". Это уже второе спортивное мероприятие Координационного совета. Был волейбол, прошли лыжи, а впереди теннис и стрельба.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи