Нурлан Ермекбаев назначен Министром обороны Казахстана

Нурлан Ермекбаев назначен Министром обороны Казахстана

"Указом Главы государства Ермекбаев Нурлан Байузакович назначен Министром обороны Республики Казахстан", - говорится в сообщении Акорды

Нурлан Ермекбаев - кадровый офицер, в 1986 году с отличием окончил высшее военное учебное заведение, имеет опыт военной службы, в том числе в горячих точках. Он был помощником по международным вопросам, послом Казахстана в КНР и ряде стран Юго-Восточной Азии, Министром по делам религий и гражданского общества РК, дважды назначался секретарем Совета Безопасности. Нурлан Ермекбаев имеет ряд государственных наград. Проходил воинскую службу в Народной Республике Ангола (1984-1985 гг.) в составе Советской военной миссии, на офицерских должностях в Вооруженных Силах СССР. Владеет китайским и английским языками. Кандидат политических наук.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

БКМ "Барыс 8х8"

БКМ "Барыс 8х8"