Национальный университет обороны РК вошел в Оксфордский Академический союз

Национальный университет обороны РК вошел в Оксфордский Академический союз
фото Sarbaz.kz

Национальный университет обороны имени Первого Президента РК – Лидера Нации вошел в состав Оксфордского Академического Союза, действующего на базе Клуба Ректоров Европы, сообщает корреспондент Sarbaz.kz. Вступление в Союз - это показатель высокой оценки научных исследований профессорско-преподавательского состава НУО.

Министром обороны Республики Казахстан дано поручение по повышению международного имиджа Национального университета обороны имени Первого Президента РК – Елбасы. Реализуя работу в этом направлении, 13 октября 2016 года в адрес Университета поступило письмо с приглашением о вступлении в состав Академического Союза.

Согласно полученному письму, церемония приема новых членов Академического Союза была назначена на 15 декабря 2016 года в рамках Саммита Лидеров «Наука и образование» в Оксфорде, Великобритания.

На церемонии открытия Саммита Лидеров выступили Лорд Дигби Джонс, профессор Джон Неттинг – генеральный директор Европейской Бизнес Ассамблеи, доктор Винченсо Костиглиола – президент Академического Союза и Министр образования и науки Болгарии профессор Тодор Танев. Также в рамках Саммита прошли заседания, мастер-классы и рабочие семинары по обсуждению вопросов системы образования и науки.

Таким образом, Национальный университет обороны имени Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации в лице начальника Университета генерал-майора Асхата Рыспаева официально вступил в состав Оксфордского Академического Союза, действующего на базе Клуба Ректоров Европы.

По итогам церемонии приема новых членов в состав Оксфордского Академического Союза, на имя начальника Университета вручены сертификат, подтверждающий членство в Союзе, клубная карта, вензельная именная печать и фрачный значок.

Членство в Союзе позволит Университету расширить горизонты международного сотрудничества в области учебно-методической и научно-исследовательской деятельности.

Академический Союз имеет представительства Центра подготовки практически по всему миру. Это – Африка, Ближний Восток, Индия, Россия, Украина, Центральная Европа. Это позволяет обеспечивать участников лучшими знаниями и навыками и делиться новыми открытиями по всему миру.

Наряду с этим, в июне 2015 года на заседании Совета Министров обороны государств-участников СНГ (г. Бишкек) Университет выступил с предложением о создании Ассоциации высших военных учебных заведений государств-участников СНГ. Данное предложение нашло поддержку и будет реализовано.

Также 15 апреля 2015 года Университет вошел в состав Евразийской ассоциации университетов, которая объединяет более 140 вузов СНГ и является единственным военным вузом Ассоциации.

24 июня 2017 года на форуме ректоров университетов стран Европейского Союза и Центральной Азии Университет вступил официально в Ассоциацию Азиатских университетов.

Со дня основания нового комплекса, Университетом проведено около 300 мероприятий международного характера, с участием более 2 тысяч зарубежных экспертов и гостей, что подчеркивает важную роль Университета в международном образовательном процессе.

В рамках международного сотрудничества в университете оборудованы: аудитория по исследованию военного искусства и истории НОАК, учебная аудитория военного искусства армии США и Турции, также в ближайшее время планируется открытие аудитории военного искусства армии Индии.  Ежемесячно в данных аудиториях представители Посольств Китая, США и Турции обновляют литературу и периодические издания.

 

Справочно:

Оксфордский Академический Союз был образован на базе Клуба Ректоров Европы по инициативе международного научного и бизнес сообществ. 13 октября 2014 года в университетском и научном центре Европы – Оксфорде, в рамках пленарной сессии Оксфордского Саммита Лидеров «Наука и образование. Инновационные модели развития» был подписан Меморандум о создании Академического союза. Меморандум был подписан ректорами вузов, профессорами, учеными, научными исследователями и бизнес-представителями из 30 стран.

Миссия Академического Союза заключается в интеграции и координации образовательных учреждений, научно-исследовательских центров и бизнес-структур, с целью улучшения и совершенствования научных исследований, образовательных и культурных мероприятий; обеспечения научными идеями и реализации научных изобретений.

Основная цель Союза – консолидировать усилия ученых, педагогов, предпринимателей, и производителей с целью развития естественно-научного образования и бизнес-интеграции в XXI века.

Академический Совет, возглавляемый Почетным Президентом, совместно с Секретариатом и Отделом управления координирует организационную деятельность Союза. Члены Совета выполняют свои обязанности на безвозмездной основе.

Научная деятельность Академического Союза функционирует на базе Академических Комитетов, которые специализируются по следующим отраслям:

1)   Менеджмент и Экономика

2)   Право и Юриспруденция

3)   Политика, Социология, Психология

4)   Наука и образование

5)   Технологии

6)      Журналистика, Медиа и Коммуникации

7)      Языки и Лингвистика

8)      Информационные технологии

Уникальная, современная инфраструктура Центра подготовки направлена на проведение семинаров, тренингов, симпозиумов и дебатов. Центр подготовки Академического Союза расположен в центре Оксфорда и оборудован современной техникой.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений