Экзоскелет для военнослужащих представили на выставке KADEX-2018

Экзоскелет для военнослужащих представили на выставке KADEX-2018

Особое место на выставке вооружения и военной техники «KADEX-2018» в Астане заняли индивидуальные средства бронезащиты казахстанского производства.

Казахстанский завод «Тыныс» выставил в павильоне национальной компании «Казахстан инжиниринг» бронежилеты, бронесистемы, разгрузочные жилеты, тактические пояса, танковые шлемофоны, пулезащитные шлемы и противоударные щиты.

«Все образцы прошли все испытания, в том числе и баллистические: на пулестойкость, осколочную стойкость, стойкость к холодному оружию», уверяют консультанты компании.

По словам генерального директора АО «Тыныс» Кайрата Калманбаева, компания участвует в реализации проекта «Солдат будущего», который представляет собой оснащение бойца всеми современными средствами связи, приборами ночного видения, планшетами для ведения боя, специальными пуленепробиваемыми защитными шлемами, очками специального назначения, позволяющими видеть ночью и днем. Среди перспективных разработок – новые конструкции бронежилетов, позволяющих в силу физических особенностей перераспределять нагрузку на тело.

– Вес бронежилета распределяется по всему телу, поэтому его практически не чувствуешь. Человек ходит как в костюме, – говорит Кайрат Калманбаев.

Среди новинок производственной компании средств бронезащиты «Оркен Алем» – 9-килограммовый экзоскелет для военнослужащих, который позволяет сохранить физические возможности после длительного перехода и разгрузить солдата при переносе тяжестей. Таким образом, устройство позволяет защитить суставы и межпозвоночные диски от деформаций.

– Отсутствие сервоприводов, источников питания, электроники и датчиков делает экзоскелет более надежным, легким, компактным и простым в обслуживании по сравнению с «активными» экзоскелетами, не ограничивает радиус действия выполняемой задачи. Система регулировок позволяет настраивать экзоскелет по высоте и ширине. Размеры устройства позволяют надевать его под бронезащиту или теплую одежду, – рассказал представитель компании.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства