Вооруженным силам РК 25 лет

В Павлодар доставлен штандарт легендарной Панфиловской дивизии

В Павлодар доставлен штандарт легендарной Панфиловской дивизии

В Павлодар в рамках международной вахты памяти «Нас панфиловцев миллионы!» доставлен памятный штандарт легендарной Панфиловской дивизии.

По этому случаю Департамент по делам обороны Павлодарской области организовал в музее Воинской Славы торжественную встречу, участие в которой приняли представители местной власти, внучки генерала-майора Ивана Панфилова  Алуа и Айгуль Байкадамовы, ветераны общественных объединений, военнослужащие войсковых частей 5512, 6679 Национальной Гвардии РК, курсанты Павлодарского филиала Военно-технической школы МО РК, а также школьники.

– Наша миссия – воспитывать молодежь в духе верности своему Отечеству, готовности к выполнению воинского долга. Одна из светлых страниц истории Казахстана написана героическими подвигами панфиловцев и других славных защитников на полях Великой Отечественной войны. 12 июля 1941 года по приказу Правительства началось формирование 316-й стрелковой дивизии. Почти каждый день прибывали в дивизию команды призывников из всех регионов страны, в том числе из Павлодарской области. И сегодня вместе со всеми мы отдаем дань памяти нашим казахстанским батырам-панфиловцам, –  отметил заместитель начальника Департамента по делам обороны Павлодарской области майор Дмитрий Буксман.

На акции присутствовали и юноши, приписанные к призывному участку. Начальник Управления по делам обороны города Павлодара  полковник Олег Николашин  вручил приписные свидетельства призывникам. Среди них был и правнук Героя Советского Союза Андрея Николаевича Елгина студент колледжа Кирилл Елгин. 

Также в этот день прошел митинг  памяти подвига 28-ми Героев панфиловцев. Завершилось мероприятие проведением урока-мужества «Без прошлого, нет будущего!».

Отметим, что вахта памяти стартовала 16 октября 2015 года в Оренбурге – в день вступления в сражение 316-ой Панфиловской дивизии. Затем ее приняли Челябинск и Новосибирск. После Новосибирска Международную Вахту Памяти «Нас панфиловцев миллионы!» принял Казахстан. 
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"