Завершился полевой выход курсантов Военного института Сухопутных войск

Завершился полевой выход курсантов Военного института Сухопутных войск

Завершился полевой выход курсантов 3-го курса Военного института Сухопутных войск. Практические занятия прошли в учебном центре военного вуза.

Основной целью организации обучения считается укрепление на практике полученных курсантами теоретических знаний, а также морально-психологическая подготовка. Кроме того, в ходе полевого выхода курсанты на практике изучают военную технику, повышают тактическую, огневую и методическую выучку, совершенствуют навыки при организации и ведении боя.

Занятия на полигоне начались с инструктажа по особенностям жизнедеятельности в полевых условиях, соблюдению каждым курсантом требований мер безопасности при обращении с оружием.

На полевых занятиях курсанты 3-го курса выполняли первое упражнение контрольных стрельб из вооружения БМП-2, первое упражнение учебных стрельб из СВД, четвертое упражнение контрольных стрельб из автомата АК-74, первое упражнение контрольных стрельб из АКС-74, первое упражнение учебных стрельб из ПКМ. Были применены навыки по тактической подготовке, стрельбе и технической подготовке.

Курсанты после всех занятий сдавали зачеты по вождению боевых машин БМП-1, БМП-2, БТР-70. В ходе занятий курсанты Военного института по данным темам получили необходимые навыки, а также успешно справились с поставленной задачей. 

В заключение занятий  преподаватель кафедры материально-технического обеспечения капитан Нурлан Сапаров сказал: 

«Проведение такого рода занятий является важным элементом подготовки офицеров, потому что все решения принимаются исключительно младшими командирами, воспитывая в них чувство ответственности за совершенные действия. Преподаватели, принимающие участие в занятиях, только контролируют маршрут и соблюдения мер безопасности. Указанные практические занятия в Военном институте продолжаются непрерывно. В Военном институте практические занятия планируется таким образом, чтобы объединить в себе отработку, как можно большего количества практических вопросов: инженерная, огневая, тактическая, психологическая и физическая подготовка одновременно. Курсанты должны привыкать контролировать несколько направлений служебно-боевой деятельности, быть бдительными и принимать взвешенные решения».

За последний год количество практических занятий существенно увеличилось. Полевые выходы - это лишь часть из них. И уже сегодня можно уверенно утверждать, что такой подход к подготовке будущих офицеров является эффективным. Поэтому практические занятия позволяют им на практике отработать все необходимые навыки, приобрести умения и опыт, необходимые будущим офицерам.

Капитан Лимара Акбергенова, 

пресс-служба Военного института Сухопутных войск



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

История развития органов воспитательной и идеологической работы ВС РК

История развития органов воспитательной и идеологической работы ВС РК