Вооруженным силам РК 25 лет

За «Батыр Арулар» голосуют россияне, украинцы и американцы

За «Батыр Арулар» голосуют россияне, украинцы и американцы

За лучших представительниц военных профессий в Вооруженных Силах Республики Казахстан отдают свои голоса не только жители Казахстана, но и стран ближнего и дальнего зарубежья

12 лучших женщин-военнослужащих активно выбирают жители Российской Федерации, Украины, Соединенных Штатов Америки, Объединенных Арабских Эмиратов, Беларуси, Германии и др.

«В этом году я решила принять в этом конкурсе, потому что это уникальное состязание, равного которому нет. Естественно, я хочу попасть в число финалисток. Я разместила ссылку на голосование в своих социальных сетях, за меня активно голосуют. Хочу отметить, что в конкурсе очень важна поддержка», - рассказала участница конкурса «Батыр Арулар-2016» рядовой Есения Маркштедер.

На сегодняшний день за участниц конкурса отдали свои голоса более 130 тысяч человек. Голосование проходит на официальном веб-сайте Министерства обороны РК mod.gov.kz с 1 апреля до 31 мая 2016 года. Для максимально объективного голосования каждый посетитель может отдать всего один голос с одного ip-адреса. Выбор проходит в оnline режиме, голоса автоматически отображаются на web-странице сайта, что позволяет наглядно проследить за ходом голосования и количеством голосов по каждому участнику.

Напомним, что конкурс «Батыр Арулар» организован по инициативе Министерства обороны Республики Казахстан для популяризации военной службы женщин в Казахстане. В прошлом году в первом конкурсе приняли участие 123 военнослужащие-женщины. За сорок дней онлайн-голосования за конкурсанток было отдано огромное количество голосов – 255 725. Конкурс вызвал интерес не только среди казахстанцев, но и среди жителей других стран. В голосовании активно участвовали пользователи России, США, Германии, Индонезии и Индии. В результате определились 12 победительниц, которые, пройдя череду испытаний, доказали свою боеготовность, выносливость и силу, доказали, что являются достойными представительницами Вооруженных Сил Казахстана. 

Фотографии девушек.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"