Вооруженным силам РК 25 лет

Взрыв и ликвидацию сооружений при ЧС отработают военнослужащие ВС РК

Взрыв и ликвидацию сооружений при ЧС отработают военнослужащие ВС РК

В Вооруженных Силах Казахстана стартовало специальное учение «Жәрдем-2016»

Участие в нем принимают более 100 военнослужащих, а также свыше 10 военных специалистов-подрывников. К учению также привлечены свыше 30 единиц специальной техники – бульдозеры, погрузчики и экскаваторы.
Стоит отметить, что данное учение Вооруженных Сил Казахстана имеет специфическое направление. В ходе него согласно замыслу военнослужащие проведут демонтаж последствий аварий при чрезвычайных ситуациях.
Актуальность проведения данного учения обусловлена тем, что в районе полигона Сарышаган и административного центра данного полигона – закрытого города Приозерск – располагаются здания и сооружения, которые долгое время не эксплуатировались. Они разрушены, не подлежат ремонту и дальнейшему использованию. Ветхих строений на территории более 60. Здания подлежат разборке и утилизации. Их снос позволит произвести рекультивацию местности, что в результате положительно отразится на экологической обстановке, а также безопасности жителей данного населенного пункта. Вместе с тем, благодаря сносу строений, возможно будет развивать местную инфраструктуру.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"