Вооруженным силам РК 25 лет

Вооруженные Силы РК этой весной пополнят около 200 призывников из СКО

Вооруженные Силы РК этой весной пополнят около 200 призывников из СКО

Около 200 призывников из СКО будут проходить службу в воинских частях Министерства обороны.

Весной этого года в Казахстане призыву на срочную воинскую службу подлежат более 14 тысяч казахстанцев. Молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, которые не имеют право на отсрочку или освобождение от призыва, а также граждане, отчисленные из учебных заведений, не достигшие 27 лет и не выслужившие установленные сроки воинской службы по призыву.

 

Призыву на срочную воинскую службу в Северо-Казахстанской области подлежат более 600 молодых граждан. Из них около 200 призывников будут проходить службу в воинских частях Министерства обороны, остальные 400 призывников в воинских частях Национальной гвардии, Службу государственной охраны и Пограничной службы КНБ.

«Воинская служба сегодня является почетной и престижной, желающих поступить на воинскую службу очень много. Практически каждый юноша хочет служить в Аэромобильных войсках, Службе государственной охраны, Национальной гвардии и Пограничной службе. Задачи по призыву в ряды Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований морально и психологически подготовленной, здоровой молодежи осенью 2015 года выполнены в полном объеме. Основной задачей в ходе осеннего призыва на срочную воинскую службу являлось комплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований РК по экстерриториальному принципу, с учетом пропорционального распределения наряда на призыв», - отметил начальник Департамента по делам обороны Северо-Казахстанской области полковник Еркинбек Байболов.

Местные органы военного управления Северо-Казахстанской области проводят также работу по набору кандидатов на воинскую службу по контракту и в военные учебные заведения Министерства обороны. Сейчас популярность и привлекательность контрактной службы растет с каждым днем, работа разъяснительного и имиджево-агитационного характера по привлечению на воинскую службу по контракту дает положительный результаты, подрастающее поколение выражает заинтересованность и желание проходить воинскую службу по контракту в Вооруженных Силах Республики Казахстан.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане