В войсковой части 31767 "Г" отработали ведение разведки воздушного противника

В войсковой части 31767 "Г" отработали ведение разведки воздушного противника

В войсковой части 31767 «Г» прошли тактические учения, где отрабатывались вопросы организации и ведения разведки воздушного противника, обнаружения и сопровождения малоразмерных и маловысотных целей. Об этом корреспонденту Sarbaz.kz сообщил заместитель командира войсковой части 31767 «Г» по ВиИР майор Денис БАТТ.

За ходом проведения тактических учений наблюдал заместитель командира войсковой части 31767 (по боевой подготовке) – начальник отдела боевой и физической подготовки подполковник Кажибаев К.С.

В ходе тактических учений отрабатывались следующие задачи и вводные: оповещение и сбор личного состава; произведение взаимодействия с Пограничной службой КНБ РК; подготовка мобильных РЛС П-18М и ПМРВ к совершению марша, а также совершение марша в район боевого применения.

В ходе совершения марша были условно отработаны нападение на колонну ПМРВ и мобильных РЛС П-18М и применение противником химического оружия.

Расчеты ПМРВ и мобильных РЛС П-18М прибыли в район боевого применения в установленные сроки и развернулись в боевой порядок. С ПМРВ и мобильных РЛС осуществлялась выдача радиолокационной информации на командный пункт батальона и пункты управления рот, а также была проведена радиотренировка по обнаружению и сопровождению маловысотных, малоскоростных целей в направлении к государственной границе. Осуществлены действие расчета наземной обороны по команде «Земля» и уничтожение группы вооруженных людей; действие пожарного расчета при взрыве на складе ГСМ и тушения очага возгорания;  уничтожение расчетом ЗУ 23-2 и ПЗРК крылатых ракет.

Личный состав войсковой части 31767 «Г» и подчиненных подразделений в течение трех дней действовал слаженно, уверенно и отнесся к поставленным задачам с высокой ответственностью.

В целом проводимые мероприятия по тактическим учениям в подразделениях показали удовлетворительные результаты по боевой выучке личного состава.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений