В Вооруженных Силах завершены контрольные занятия по специальной подготовке

В Вооруженных Силах завершены контрольные занятия по специальной подготовке

         В соединениях и воинских частях Вооруженных Сил проведены контрольные занятия подготовки по специальности в целях определения уровня обученности личного состава подразделений по предметам обучения, знаний и умений военнослужащих выполнять свои должностные и специальные обязанности

         В ходе занятий особое внимание при обучении личного состава было направлено на подготовку военнослужащих по различным специальностям: водителей автомобильной техники, механиков-водителей бронетанковой техники, операторов-наводчиков, артиллеристов, специалистов связи, инженерно-саперных, разведывательных подразделений, а также на изучение принципа действия и способов применения различных видов боеприпасов, техники, имущества и правил обращения с ними.
        Анализ принятия зачетов по основным предметам обучения военнослужащих, прошедших подготовку по специальности показал, что в целом специалисты получили необходимые знания для исполнения своих функциональных обязанностей.
        По итогам контрольных занятий в соединениях и воинских частях ВС РК были определены лучшие стрелки, связисты, водители и другие специалисты.
        Необходимо отметить, что следующим этапом подготовки войск станет слаживание отделений (расчетов), где военнослужащие практически отработают полученные навыки в составе своих подразделений.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи