В Вооруженных Силах Республики Казахстан завершилась командирская подготовка сержантского состава

В Вооруженных Силах Республики Казахстан завершилась командирская подготовка сержантского состава

          В пунктах постоянной дислокации воинских частей ВС РК  завершилась командирская подготовка командиров отделений (расчетов, экипажей)

         Главной целью подготовки сержантов является овладение ими знаниями в объеме, достаточном для успешной практической деятельности в частях в соответствии с должностным предназначением. Программой обучения кроме общевоинских дисциплин также предусмотрены такие дисциплины как: методическая подготовка, военная педагогика, психология и обеспечение безопасности.
         В ходе занятий строго соблюдены принципы единства обучения и воспитания, внедрены наиболее перспективные формы и методы в индивидуальном обучении подчиненных. Занятия проводили опытные офицеры и сержанты воинских частей ВС РК. По результатам подготовки у сержантов были приняты нормативы по огневой и физической подготовке.
         «Благодаря этим сборам младший командный состав повысил уровень знаний в выполнении своих функциональных обязанностей. Мы получили ответы на все волнующие нас вопросы и обменялись своим практическим опытом, который необходим нам в дальнейшей службе», - отметил  участник сборов сержант Жаппаров Адай.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи