В Вооруженных Силах Казахстана продолжаются воинские сборы с военнообязанными

В Вооруженных Силах Казахстана продолжаются воинские сборы с военнообязанными

На базе войсковой части 65476 Главного управления специальных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан проведены сборы с военнообязанными по специальности радиационной, химической и биологической защиты

Основной целью воинских сборов являются повышение боевой и мобилизационной готовности, подготовка и накопление военно-обученных ресурсов, необходимых для развертывания Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан при мобилизации и укомплектовании их в военное время.
Военнообязанные с учетом знаний полученной в «гражданской» жизни и выполняемых обязанностей по военной специальности за короткий тридцатидневный период на надлежащем уровне выполнили требования сложной и трудной специальности радиационной, химической и биологической защиты.
Командование и личный состав указанной воинской части со всей отдачей, опытом накопленного за долгое время осуществляли наставничество по получению военной специальности и полному пониманию обязанностей у воинов-резервистов, прибывших на сборы. По завершению мероприятия обучаемые сдали экзамены и зачеты, чтобы подтвердить освоение учебной программы сборов, соответствие военно-учетным специальностям и должностям.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства