В Сухопутных войсках подведены итоги двухстороннего командно-штабного учения

В Сухопутных войсках подведены итоги двухстороннего командно-штабного учения
фото пресс-службы Минобороны РК

Под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майора Мурата Бектанова с органами управления региональных командований «Запад» и «Юг» подведены итоги двухсторонне-двухстепенного командно-штабного учения.

Особенностью состоявшегося учения стало то, что в нем приняли участие органы управления сразу двух региональных командований: «Юг» и «Запад». С этой целью группа офицеров управления командующего войсками регионального командования «Запад» была переброшена в Тараз из Атырау самолётом С-295 военно-транспортной авиации Сил воздушной обороны. В ходе учения командные пункты оперативных составов региональных командований были развернуты на учебном полигоне «Айша биби». На учении управления двух региональных командований выступили условными противниками, что придало учению эффект максимальной приближенности к реальным событиям.

От органов управления требовалось планировать свои действия, предугадывая действия противника. По замыслу учения войска регионального командования «Запад» должны были подготовить и провести наступление, а в задачи регионального командования «Юг» входило осуществление оборонительной операции.

На завершающем этапе учения, на полигоне «Матыбулак» Жамбылской области состоялось батальонное тактическое учение с боевой стрельбой, где подразделения двух воинских частей Гвардейского гарнизона: тяжело-гаубичный артиллерийский дивизион и танковый батальон в полном объеме отработали задачи по своему предназначению.

По оценке главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-майора Мурата Бектанова оперативные составы обоих региональных командований в целом хорошо отработали поставленные задания и достигли целей учения.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги конкурсов АрМИ-2018 на территории Казахстана

Итоги конкурсов АрМИ-2018 на территории Казахстана