В селе Бейнеу Мангистауской области сформирована новая войсковая часть (ФОТО)

В селе Бейнеу Мангистауской области сформирована новая войсковая часть (ФОТО)
Фото sarbaz.kz

В конце прошлого года в Региональном командовании «Запад» была создана новая войсковая часть 99116. Расположена она в селе Бейнеу Мангистауской области и является одной из самых отдаленных гарнизонов в Вооруженных Силах РК.

По словам командира части подполковника Рината Калиева, несмотря на относительно короткий срок формирования гарнизона личный состав за летний период обучения прошел интенсивную боевую подготовку. На базе части был открыт стрелковый тир, в котором военнослужащие оттачивают мастерство в стрельбе из стрелкового оружия. С введением его в эксплуатацию значительно повысился уровень боевой готовности личного состава. 




Военнослужащие Бейнеуского гарнизона в середине сентября совершили 30-километровый марш в колонне с механиками – водителями на МТЛБ (многоцелевой тягач легко бронированный) по полупустынной местности с естесвенными препятствиями. Для механиков-водителей – это возможность совершенствовать свои навыки вождения, для командиров –  повысить навыки в управлении подразделением.


– В итоге марша механики-водители защитили права на индивидуальное вождение бронированной техники и подтвердили свою классность. Поставленные в ходе марша задачи были отработаны полностью, нарушений мер безопасностей не было, – отметил подполковник Ринат Калиев.

Помимо ежедневной физической и боевой подготовки, личный состав части уже активно участвует в боевых состязаниях среди частей РгК «Запад», а также в международных соревнованиях, где занимает лидирующие места. Подтверждение тому – Армейские международные игры-2016, участие в которых принимали 10 военнослужащих войсковой части 99116.


Надо отдать должное военнослужащим, стоящим на страже западных рубежей нашей Родины. Несмотря на тяжелые климатические условия – летом температура воздуха здесь доходит до 50 градусов жары (!) с постоянными ветрами – военнослужащие достойно выполняют свой воинский долг.


Командир части стоит за свой личный состав горой. Говорит, что все поставленные задачи выполняются в точности и в срок.

– Трудности только укрепляют дружбу и войсковое товарищество коллектива части, – отмечает подполковник.

 В лучшую сторону в исполнении своих воинских обязанностей и отличных показателях в боевой и государственно-правовой подготовке отмечаются майор Е. Әбдірайым, капитан Д.Абдрахимов, капитан В.Жабняк, старший лейтенант Ф.Жумалинов, старший лейтенант Ф.Манабаев, сержант 3 класса А.Айзаков, сержант С.Сарсенбек, рядовые срочной службы Р.Султанов, М. Балмагамбет, А. Картбаев, Б .Сапар.


1 декабря 2016 года войсковая часть 99116 будет отмечать свой первый юбилей со дня образования. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства