В РгК "Восток" состоялось торжественное открытие казармы

В РгК "Восток" состоялось торжественное открытие казармы

Торжественная презентация военно-спортивного патриотического клуба «Жас сакшы» состоялась в комплексе «Школа – детсад имени Абая» города Шар. Главные цели клуба – формирование у детей и подростков активной жизненной позиции, высокого патриотического сознания, развитие духовно – нравственных качеств, ответственности и дисциплинированности.

На данное мероприятие, к тому же проходящее в честь памяти воина-интернационалиста, уроженца города Шар Самата Бейсембаева, собрались учащиеся из школ, ветераны войны в Афганистане, представители исполнительных органов и молодежных организаций, сотрудники отдела по делам обороны, военнослужащие воинских частей, дислоцирующихся на территории района.

Со столь значимым событием в истории школы всех собравшихся поздравили заместитель акима района Айдар Ибраев и почетный гость торжества, председатель ОО «Федерация военно-спортивных клубов Восточно-Казахстанской области» Серик Тусупов.

- В нашей области до этого дня действовал 21 военно-патриотический клуб, и сегодня добавляется еще один,- подчеркнул в своем приветствии Серик Тусупов. – Появление таких организаций не может не радовать, ведь участие в них воспитывает ребят в духе патриотизма, они становятся физически и морально подготовленными к взрослой жизни, у юношей же формируются совсем другие взгляды на призыв и прохождение службы в армии, растет среди молодежи престиж военной профессии. Конечно же, мы должны учить подрастающее поколение чтить и сохранять имеющиеся исторические традиции, не забывать славные боевые подвиги ветеранов, одним из них и является Самат Бейсембаев. Он, выполняя свой солдатский и интернациональный долг, как и многие другие жарминцы, был непосредственным участником боевых действий в Республике Афганистан. Пусть клубов будет больше, а дети наши – сильнее, эрудированнее и патриотичнее.

Вот отдается четкая команда, выпрямляется строй, и серьезнеют лица у школьников. Приносится торжественная клятва, в соответствие с которой новобранцы обещают стать достойными гражданами своего отечества, быть верными памяти дедов и прадедов, твердо стоять на защите правды и чести, защищая Родину. Затем курсантам и их руководителю вручаются удостоверения, паспорт и знамя клуба.

Мероприятие продолжилось финалом традиционной, ежегодно проходимой под эгидой жарминских ветеранов-афганцев, военно-патриотической игры «Зарница». Большой трофей завоевали ребята средней школы имени Маяковского, выигравшие его уже в третий раз. Серебряные медали и малый кубок достались учащимся школы – детсада имени Абая, Бронзовым же призером стала команда школы-гимназии имени Абая из районного центра.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства