В казахстанской армии начат отбор в военно-научный взвод

В казахстанской армии начат отбор в военно-научный взвод

Впервые в Вооруженных Силах Казахстана начата практика отбора призывников для прохождения ими срочной воинской службы в военно-научном взводе

Основными задачами военно-научного взвода являются участие в научной работе по направлениям инженерно-технологического профиля, робототехники, IT-технологий, кибербезопасности, получение научных результатов при решении прикладных задач, проведение перспективных научно-исследовательских опытно-конструкторских работ по направлениям тематики видов и родов войск Вооруженных Сил Республики Казахстан.
Взвод будет функционировать при Национальном университете обороны - имени Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы. В целях качественного комплектования взвода профильными специалистами Министерства обороны через местные органы военного управления организовано взаимодействие с ведущими вузами республики.
В военно-научный взвод призываются наиболее талантливые граждане, склонные к научной работе и предварительно отобранные представителями МОВУ. Основным критерием для отбора является наличие образования в сфере информационных технологий, точных наук и робототехники.
В данный момент в установленном порядке организовано медицинское освидетельствование призывников для прохождения срочной воинской службы в военно-научном взводе.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги конкурсов АрМИ-2018 на территории Казахстана

Итоги конкурсов АрМИ-2018 на территории Казахстана