В Казахстане стартовала приписка граждан к призывным участкам

В Казахстане стартовала приписка граждан к призывным участкам

Приписка организуется и проводится в целях принятия граждан на воинский учет, определения их количества, степени годности к воинской службе, установления уровня образования, полученной специальности и уровня физической подготовленности.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» приписаться к призывным участкам должны граждане РК мужского пола, которым в год приписки исполняется 17 лет.

В настоящее время по решению местных исполнительных органов образованы медицинские комиссии, которые будут проводить медицинское освидетельствование граждан. Управления (отделы) по делам обороны в процессе приписки граждан к призывному участку выявляют призывников, нуждающихся в лечении (медицинском наблюдении) и прикрепляют их к лечебно-профилактическим организациям, годных по состоянию здоровья для обучения в специализированных организациях Министерства обороны, желающих поступить в военные учебные заведения.

С гражданами, впервые вставшими на воинский учет, в местных органах военного управления проводится агитационно-пропагандистская работа по поступлению в военные учебные заведения Министерства обороны РК и о перспективах воинской службы по контракту.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги "KADEX - 2018"

Итоги "KADEX - 2018"