В Карагандинском гарнизоне реконструируют учебный центр «Спасск»

В Карагандинском гарнизоне реконструируют учебный центр «Спасск»
фото пресс-службы Минобороны РК

В Карагандинском гарнизоне произведут реконструкцию учебного центра «Спасск». Основные приоритеты предстоящей работы обозначил Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

На выездном совещании Глава оборонного ведомства Казахстана проверил все объекты учебного центра «Спасск» и обозначил основные приоритеты и весь объем работы по развитию войсковой части 32356 Карагандинского гарнизона. 

Как сообщает пресс-служба Минобороны РК, проведение масштабных ремонтных работ охватит не только танкодром, тактическое поле, пункты боевого питания, контрольно-пропускной пункт, казармы, но и объекты, необходимые для быта военнослужащих. Такие как баня, здание клуба, общежитие, теплотрасса и продовольственный склад.

Учебный центр «Спасск» является одним из учебных центров Вооруженных Сил Казахстана, где на постоянной основе проводятся крупномасштабные мероприятия республиканского и международного уровня, такие как военно-патриотический сбор молодежи «Айбын» и международные соревнования «Алтын үкі».

Кроме того, обновление инфраструктуры ожидает и  войсковую часть 68665 близ Астаны. Здесь будет благоустроена вся территория и объекты административно-казарменной зоны. В настоящее время уже идет строительство двух жилых домов на 120 квартир. На территории части будет предусмотрена зона для палаточного лагеря, где планируется размещение военнослужащих во время полевых выходов и практических занятий. Лагерь, к слову, будет соответствовать современным требованиям, но, вместе с тем, условия будут максимально приближены к боевым.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи