Вооруженным силам РК 25 лет

В Атырау ветераны Афганской войны рассказали школьникам о прожитых днях

В Атырау ветераны Афганской войны рассказали школьникам о прожитых днях

Cотрудники Отделения военной полиции Атырауского гарнизона организовали встречу ветеранов-участников войны в Афганистане с учениками средних школ №8 имени У. Атамбаева и № 21 г. Атырау.

Тема встречи – «Почтение ветеранам – поклонение их подвигу!».

По словам офицера (по противодействию коррупции) ОВП Атырауского гарнизона капитана юстиции Максима Лесева, в мероприятии приняли участие председатель общества ветеранов участников войны в Афганистане по Атырауской области Габиден Каиржанов и ветеран-участник войны в Афганистане Майра Жазыкпаева.

В честь мероприятия ученики старших классов подготовили концертную программу со стихотворениями и песнями, посвященными памяти погибших воинов-афганцев, танцевальными номерами, а также наглядно продемонстрировали свои навыки и умения в разборке и сборке автомата Калашникова, строевой подготовке.

Когда же начали выступать ветераны-участники войны в Афганистане, в актовом зале воцарилась тишина. Они многое поведали молодому поколению о давно минувших, страшных днях войны в Афганистане, о тяготах, что им пришлось пережить. О безжалостной жаре, когда температура воздуха порой достигала 60 градусов, об угрюмых ущельях, где то и дело пролетали пули, запахе войны…

– Несмотря на это наш дух никогда не падал! Мы поддерживали друг друга! - рассказывали ветераны и наказали молодому поколению хорошо учиться и быть достойными защитниками Родины.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"