РгК «Астана» торжественно отметило свое 15-летие

РгК «Астана» торжественно отметило свое 15-летие

Торжественное собрание, посвященное 15-летию с момента образования регионального командования «Астана», состоялось в стенах русского драматического театра имени К. С. Станиславского. «Очень символично, что эту знаменательную дату мы отмечаем в год 25-летия Вооруженных Сил РК, а также в преддверии Дня Конституции», - отметил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, поздравляя офицеров и военнослужащих от имени жителей региона.

- Глава государства, Верховный Главнокомандующий Нурсултан Назарбаев отметил: «Вооруженные силы переживают исторический этап модернизации. И Региональное командование «Астана» принимает в этом непосредственное участие». Я без всякого преувеличения хочу сказать — вы воспитываете новую генерацию военнослужащих, которые стали эталоном чести, справедливости, примером для будущих поколений. Военнослужащие РгК «Астана» каждый день несут боевую службу, обеспечивая безопасность, они стоят на страже прав и свобод личности и общества. Они и далее будут с честью выполнять свой долг на благо и процветание нашей страны. Хочу выразить вам огромную благодарность за самоотверженный труд, поздравляя вас с 15-летним юбилеем, желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, дальнейших успехов в службе, - отметил аким Карагандинской области.


Своими воспоминаниями поделился и первый командующий войсками Регионального командования «Астана» генерал-майор Владимир Шацков.

- Прежде всего, позвольте сердечно поздравить вас от имени прежнего Министра обороны Мухтара Капашевича Алтынбаева, который является нашим земляком, карагандинцем. Для меня большой радостью является тот факт, что сейчас в зале я вижу многих своих сослуживцев. Вспоминая былые годы, хочу сказать, что не так просто было создать целый военный округ, который является резервом Ставки Верховного Главнокомандующего.  Раньше в здании, в котором сейчас находится штаб, размещалась больница. Строение было порядком обветшавшим, здесь даже не было крыши. Но мы его восстановили, а потом приехал Глава государства и вручил нам Боевое знамя. Стимул был для всех — и офицеров и солдат. Очень помог глава региона, которым в тот момент был Камалтин Мухамеджанов, он сказал: «Первые пять свадеб будем праздновать за счет акима области». После такого заявления около 20 пар образовалось — военнослужащие женились на карагандинских девчонках, - с улыбкой рассказал он.

Теплые слова со сцены произнес генерал-майор Султан Камалетдинов, который возглавлял Региональное командование «Астана» с 2013 по 2016 годы, а ныне является первым заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил РК. Также с ответным благодарственным словом выступил и нынешний командующий — генерал-майор Кайдар Каракулов. На его долю выпала приятная миссия — награждение отличившихся военнослужащих юбилейными наградами и почетными грамотами. Кроме того, ряду офицеров в этот день были присвоены очередные воинские звания.


В этот же день генерал-майоры Кайдар Каракулов, Владимир Шацков и Султан Камалетдинов приняли участие в открытии памятной таблички, посвященной 15-летию РгК «Астана» и установленной у стен здания штаба. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии
Материалы по теме:

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений